Советы психологов

Психология женщины, готовой на все ради мужчины

17 июля 2016, в 15:25

Сейчас речь пойдет о женщине с патологической вовлеченностью в мужчину, с излишней фиксацией на него.

Симптоматика

Такая женщина привлекательная (во всяком случае, она будет стараться таковой быть), следит за собой, она любит быть в центре внимания, делает карьеру. И мужчина — это ее ахиллесова пята, ее слабость. Дети уходят на второй план, материнский инстинкт снижен, всю любовь она дарит представителю сильного пола. Ее очень волнует, что говорят другие — для окружающих она хочет быть «хорошей, правильной женщиной».

Признаки того, что женщина «болеет» мужчиной

У нее странный голос, интонация и дикция. Голосом мультяшного персонажа она будет коверкать слова, растягивать гласные и сюсюкать с мужчиной: «Маалыыффф», «Любиименькиий», «Бородатыш мооой» и т. д.

 

Эти отношения в 95% случаев отталкиваются от нее: женщина предоставляет квартирку, ключи от машины, она берет ему кредит, выписывает детей и прописывает его в квартире. Она сделает все, что в ее силах, чтобы «купить» его и удержать контроль над ним.

 

Дети игнорируются. Помните эту фразу из известного советского фильма «Не может быть!»: «Девочка ничего вам не будет стоить»? Дети воспринимаются как препятствие. Вообще весь мир воспринимается как препятствие. Все родственники и друзья уходят на второй план, а на первый выходит — ОН. Причем, возможно, очередной он. И эта грабля, на которую она наступает год за годом, ничему ее не научит.

Причина

Вернуть или удерживать контроль. Она не возьмет мужчину, который легко придет к ней, который будет очень сильно ее любить и стараться для нее что-то сделать. Она возьмет того, за кого ей придется бороться, дабы посоперничать с ним, показать «вот видишь, я для тебя делаю 99%, я всю себя отдала, а ты - только свой визит, свой запах». Причем зачастую это так и есть, потому что мужчина, за которого она борется, порой из себя ничего особенного не представляет.

 

Но дело не в нем, а в женщине, которая таким образом доказывает себе и всем окружающим, что она чего-то стоит, ее есть за что любить. Она как бы кричит всем «Я все еще красивая, я умная и могу привлечь мужчину». Она пытается доказать, что она важная и нужная. А, скорее всего, она доказывает это даже не ему и не окружающим, а своей маме, которая недолюбила, недооценила ее в детстве.

 

Естественно, она получает то, что ей нужно, но на короткий промежуток времени, и пребывает в бесконечной борьбе за этого человека.

Какие прогнозы?

  1. Психиатрическая клиника. Она туда попадает с депрессией, с попыткой суицида, с какими-то психосоматическими заболеваниями вплоть до психоза (бред ревности). Оттуда все эти случаи, когда женщина обливает соперницу кислотой, сталкивает ее под поезд, пытается все контролировать в социальных сетях и т. д. Она полностью повернута на этой идее.

  2. Остается у разбитого корыта. Люди, которые ее действительно любили, - с ними нарушены всяческие связи. Она потеряла любовь своих детей, от нее отвернулись друзья, родственники и т. д. В итоге она остается ни с чем или с очередным альфонсом.

Что делать, если такая женщина — ваша близкая родственница?

  • Понять и принять, что изменить это невозможно.

  • Задать себе вопрос, а для чего это нужно мне? Что я хочу — вернуть контроль над ней или ее любовь? То есть вам нужно понять, что это уже ваша история, а не ее.

Если эта особа — вы

Имеет смысл осознать, что «все происходящее живет в моей больной голове. Это — исключительно проекция и перенос, и к реальным мужчинам не имеет никакого отношения. Просто я пытаюсь отработать свою психотравму, свой родительский сценарий». Важно представить, «как теперь я сама буду дарить себе это внимание, заботу, поддержку, тепло, любовь и т. д.»

 

Мир огромен. Знакомства с мужчинами и сами мужчины — это далеко не все, что есть в этой жизни. Есть еще и дети, путешествия, искусство, кино, театр, друзья и мн. др.

 

Стоит отметить, что вышеобозначенная проблема имеет место быть по большей части у российских женщин, потому что наши соотечественницы, во-первых, почему-то часто утрачивают достоинство и самоуважение, а во-вторых, у них низкий материнский инстинкт. Не у всех, конечно, речь идет о тенденции - Россия занимает лидирующие позиции по количеству брошенных детей в мире.

 

Автор: Poznakomlus.net
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Poznakomlus.net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!