О знакомствах

«Ура, мы наконец-то стали жить вместе!»: повод для ликований или время для переживаний?

19 июня 2016, в 16:30

«А знаешь, я тут подумал, давай жить вместе!» – слова, которые мечтает услышать каждая любящая девушка. Слова, которые кардинально меняют жизнь двоих. Слова, которые ознаменовывают новый этап отношений! Ведь, что может быть лучше совместного проживания в уютном гнездышке. Каждый день засыпать и просыпаться со словом «люблю», каждое утро тихонько освобождаться от крепких объятий и с улыбкой наблюдать за мирно спящей второй половинкой, каждый вечер согреваться теплом любимого тела… А на самом-то деле, все ли так безоблачно, как кажется на первый взгляд? В начале совместного проживания стоит готовиться ко всему, а также запастись терпением, пониманием и готовностью идти на уступки.

 

Даже если после дня вашего знакомства, казалось бы, прошла целая вечность, вы не сможете тщательно изучить все «пунктики» и познакомиться со всеми «тараканами» своей второй половинки, пока не начнете жить вместе. Именно проживание под одной кровлей и показывает настоящую сущность человека. Не редки случаи, когда заботливый и романтичный мужчина превращался в заносчивого педанта, а эффектная и веселая девушка в вечно недовольную медузу Горгону. И так, о чем следует помнить, начиная жить вместе:

 

1. Личное пространство. Оно включает в себя хобби, увлечения и интересы вашей половинки. Запрещать их глупо. А вот узнать подробнее и составить компанию – самое оно.

 

2. Привычки. Кто-то складывает носки по цветам, кто-то чистит зубы исключительно в одно и то же время, а кто-то забывает выключать свет в ванной. Человека не перевоспитаешь. К своеобразным странностям следует относиться с пониманием, но если та или иная привычка вашей второй половинки вас невероятно бесит, тогда нужно обсудить ее и найти компромисс.

 

3. Личные характеристики человека. Есть люди хозяйственные, а есть откровенные грязнули. Если любимый человек полностью отказывается выполнять малейшие заботы по дому, взваливая все на вас, то с ним непременно стоит поговорить. Необходимо составить график уборки дома, мытья посуды и прочее. Все обязанности стоит распределить 50 на 50. А чтобы все было максимально честно, можно написать все обязанности на маленьких бумажках, положить их в шапку и вытягивать по очереди. Тогда уж точно никому не отвертеться. 

 

4. Настроение. Очень редко настроение двух людей совпадает. На этой почве могут возникать конфликты, ведь беззаботность и веселье одного может раздражать угнетенное состояние другого. Тут необходимо входить в положение друг друга, поддерживать друг друга и стараться поднимать друг другу настроение.

 

5. Рутина. Рано или поздно она поглощает каждую пару. Люди притираются, начинают уделять друг другу меньше времени, пытаются как можно чаще находить поводы сбегать из дома и задерживаться на любимой работе по максимуму. Это отдаляет. Необходимо каждый день находить время друг для друга, а на выходные и праздники обязательно выбираться куда-либо вместе. Общие прогулки, приключения, эмоции и воспоминания не дадут вашим чувствам угаснуть!

 

Таким образом, пакуя чемоданы и предвкушая безоблачное совместное проживание, следует подготовиться к определенным нюансам, учесть все привычки и особенности человека, обзавестись терпением и готовностью идти на компромисс. И тогда у вас никогда не будет бессмысленных ссор и желания вновь собирать вещи.

 

Автор: Poznakomlus.net
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, Соединённые Штаты Америки
Пароль
337737
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Poznakomlus.net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!