О Женщинах

Как быть женщиной и не брать на себя роль мужчины?

1 июня 2016, в 14:34

Современной женщине нет нужды как раньше «коня на скаку останавливать» или входить в горящую избу, если только она не работает в коневодстве или пожарной службе. И все-таки женщине приходится иногда брать на себя мужские обязанности по добыче пищи и защите семьи, хотя это природой заложенные мужские функции. Мало того, в нашем мире все чаще появляются женщины, занимающие мужские должности, участвующие в мужских видах спорта, главенствующие в семье.

И женщины, и мужчины забыли о своем предназначении. Мужчина - это глава семьи, защитник семьи, кормилец, а женщина - жена, мать, домашняя хозяйка. Отсюда и распределение ролей на мужские и женские, и не следует меняться ролями, если хотите, чтобы в семье были добро и любовь.

Когда Бог создавал мужчину, он наделил его мощными мускулами, смелостью, физической силой для того, чтобы он мог защищать и обеспечивать свою женщину. А Еве он сказал, что муж будет господствовать над нею и наградил ее способностью деторождения. Женщина, как мать и хозяйка, должна освободить мужа от домашних забот, создать ему все условия для выполнения его предназначения. Если в семье роли распределяются по Божественному предопределению, если муж зарабатывает и защищает семью, а жена сама моет посуду и чистит картошку, то в семье царит мир и гармония. 

К сожалению, в силу эмансипации, воспитания мальчиков в женских семьях, трудностей жизни и других причин, роли мужчины и женщины сливаются и подменяются не только в обществе, но и в семье. Вот некоторые ошибки, совершаемые женщинами:

 

- женщины пытаются руководить семьей, хотя ее роль - в поддержке мужа, подчинении ему, понимании его;

- жены давят на мужей, что приводит к скандалам;

- жены критикуют мужей и их решения, придираются, не доверяют им, подрывая тем самым их уверенность в себе;

- жены навязывают мужьям свое мнение вместо того, чтобы спокойно обсудить создавшееся положение, а не говорить что делать и как делать.

 

В нашем обществе почти всегда работают оба супруга, то есть оба становятся добытчиками, и нередко именно жена зарабатывает больше или занимает руководящую должность. От этого женщина постоянно пребывает в стрессовом состоянии, потому что находится в мужской зоне. Постепенно она теряет женственность, надевает мужскую одежду, берет на себя мужские задачи, становится мужеподобной. 

Приходя домой, она встает к плите, а он на диван к телевизору, что конечно вызывает возмущение жены, она стремится наделить мужа домашними женскими обязанностями, ведь она устает наравне с ним или даже больше. Но при этом, если муж помогает жене по хозяйству, происходит подмена мужских обязанностей на женские. Впоследствии роли размываются, мужчина выходит из своей зоны обязательств, это вызывает раздражение, скандалы, а иногда и развод. 

Несомненно, в наше время таких семей, где именно мужчина занимается домом, довольно много. Если это не доставляет дискомфорт ни одному из супругов, если многое было разложено по полочкам еще во времена знакомства, то такая семья будет жить довольно счастливо. Но если муж нервничает, а жена начинает требовать от него то, что ему и так не нравится (чего он, возможно, стыдится), то скандалы начнутся очень быстро. В этом случае необходимо все возвращать обратно — к традиционным формам, когда в семье построено все так, что муж обеспечивает безопасность и содержание  семьи, а жена - надежность тыла и чувство уверенности мужа.

Автор: Poznakomlus.net
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, Соединённые Штаты Америки
Пароль
383836
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Poznakomlus.net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!